Слать недругу шальные строчки

Елена Павлова Из Хайфы
               

Слать недругу шальные строчки,
Ныть от вина и от вины,
Валяться в койке-одиночке,
Меняя сны на полусны,

В которых бродят чьи-то тени
И за собой зовут идти
Вниз по истершимся ступеням, -
Другого там и нет пути!

С утра начав ожесточаться, -
Ведь мы обижены судьбой? -
Сказать с презреньем, будто Чацкий:
- Туда я больше ни ногой!

Искать совета в умной книжке,
Найдя, примеривать к себе
Кафтан великоватый Тришкин, -
Как, при твоей-то худобе?!.

И от бессмысленности этой
Посуду перебить в гостях,
Потом, заделавшись поэтом,
Себя пустить во всё и вся.

22.05.12.