Постпитерское

Оксана Куянцева
Сегодня счастье со вкусом дождя и чая.
Лужи на мостовой, ветер в ее волосах…
Беседы часы напролет, время не замечая,
И робкий ее поцелуй – на его губах.

Сегодня счастье со вкусом солнца и меда,
Босыми ногами по изумрудной траве…
Тут белые ночи и черной Невы воды,
И ни одного обещанья «навек».

Сегодня для счастья нужно ни много, ни мало,
Чтоб Петр на медном коне стоял в полный рост,
И чтоб через годы о нас вспоминала
Фонтанка… и наш Ломоносовский мост.