Жизнь -2012-

Ася Апанасенко
Я буду жить долго!
Счастливо?
                Не желаю!
Жизнь - самоволка.
От патрульных-ангелов
                убегаю.

Успокоиться -
                упокоиться...
Разница в одной букве,
Да и какая, к чёрту, разница!
Кому-то нравится...
А как по мне - глупо.

Модно быть кошкой
                с девятью жизнями,
А хочу стать щенком
                с преданными глазами.
Совсем немножко
                осталось выдержать.
Жизнь - конкурс,
                экзамен.

Скажете: "Сами знаем,
                как жить"?
Живите! Только не надо
                меня учить.
Своим заливыстым лаем
                из конуры.
Я пытаюсь
                души больные лечить.

Буду кусать их,
Вгрызаться в самую суть,
                Беспрестрастно
Сплёвывая на землю гниль.
Объясните,
                объясните мне кто-нибудь,
Отчего так ужасно
                гниёт быль?