Необходимо было всего-то 100 рублей

Щюрик
Barabass production ®.  Автор: Пьяница (драма "Странная жизнь взрослых")

Вода, вино, в рай узенькие двери,
С горчичное зерно, горище сей...
Ха! Что зёрно - я всем арбузом верил! -
Не вдвинул в поле зренья сто рублей.

Да я б сиял, как лампа в абажуре,
Хайяма декламировал бы я...
Ты, Бог, - ну, если есть - ты жмот и жулик:
Чего ни захоти - ничё нельзя