Про утку

Евгений Утинцев
Если гулять долго
И смотреть вокруг внимательно
Увидишь много разного
Веселого и занимательного
Увидишь как злые вороны
Воруют еду на помойках
А тощие глупые бобики
Всерьез охраняют стройки
А мимо злые водители
Катаются на машинах
И злые бабульки-бдители
Дежурят у магазинов
Вот вижу как злые люди
Забились как сельди в маршрутку
И так каждый день ей Богу
Становиться даже жутко
И больше смотреть не хочется
Нивверх и не вниз и не в сторону
Накатывает одиночество
И грусть со злостью поровну
Однажды в таком насторении
Я вяло бродил в интернете
Искал что то доброе светлое
Чегонибудь в розовом свете
Я мог бы искать бесконечно
всю ночь или целые сутки
И длились бы поиски вечно
Еслиб не встретил утку.
она не злая ворона
Она - добрая утка
С красивыми добрыми глазками
и нежной с отливом грудкой
Я мог бы ее зажарить
Или запечь в духовке
Но я предпочитаю
Заботу такой готовке
Пусть будет со мной утенок
Я буду ей вместо стаи
Спит в гнезде на диване
И крякает если злая.
Конечно не много пользы
От маленькой глупой утки
Но всетаки както радостно
Смотреть на ее губки
Смотреть на ее грудку
Смотреть на ее хвостик
Смотреть на ее глазки
И думать что я -в сказке.....