По следам различных критических публикаций

Ваша Лена
Пару слов в качестве предисловия. Авторы, провозгласившие себя критиками, почему-то считают, что над произведением работать необходимо, а над критическим разбором произведения - необязательно. Он может быть скучным, невнятным, малограмотным - все это неважно. Важно то, что этот разбор - "критикует". И любую критику, даже самую нелепую или откровенно хамскую - нужно принимать с благодарностью.
Это абсолютно неверно.



Критика на сайте - обесценилась.
Выродилась в хамство и вранье.
Толпы критиканствующих "гениев"
Носятся, что кучка муравьев.

В стих вопьются с яростью нелепою,
Словно с голодухи вурдалак,
Образ растерзают на "молекулы" -
Тупо, неумело, кое-как.

Чем такой разбор косноязычнее -
Тем наскоки критика сильней.
В образе жестокого опричника
Скачет крохотулька-воробей.

Серенький, невзрачный, с мокрым перышком,
Хил и уморительно горласт,
В драках воробьиных поистершийся,
Мнит себя красивее орла.

Ляпы в ядовито-желчной патоке
Режут безобразно слух и глаз
"Критика" как кумушка хрипатая
Выродилась в склоку, бред и грязь





Иллюстрация из интернета