Хочу видеть Тебя всегда

Вера Чернова 2
 Я целый день в ужасной суете,
 Увлечена домашними делами.
 Но на минуту увлеклась в стихе
 И встретилась с Христовыми глазами.

 Он здесь, Он рядом, смотрит на меня,
 Он ждёт, когда же я Его замечу,
 Когда мой ум оставит суета
 И для Него открою своё сердце.

 Он так печален, так любовью полн,
 Во взоре нежность и чуть - чуть укора.
 Мне жизнь Свою до капли отдал Он.
 О, как я забываю это скоро.

 Он слышит всё, что детям говорю,
 Он слышит, что и как я отвечаю,
 Мечты Он знает, знает мысль мою,
 А я Его почти не замечаю.

 Прошу Тебя, любимый мой Господь,
 Ты открывай всегда мне сердца очи,
 Что бы когда своё диктует плоть,
 Я видела Тебя с утра до ночи.

 И слыша грубость от меня, упрёк,
 Ты удаляешься и я Тебя теряю.
 Стеною плотною встаёт порок,
 Прощай меня, Тебя я умоляю.

 Ты - есть любовь, смотря в Твои глаза,
 Мне стыдно на кого - нибудь сердиться.
 Прощенье в сердце, мир и тишина,
 И нет обид, и нечем мне гордиться.

 Прошу Тебя, не оставляй меня,
 Мне это жизни всей моей дороже.
 О как боюсь я потерять Тебя!
 Как страшен грех, он разлучить нас может.