Неизвестный певец

Ольга Венге
Ты поёшь…Вместе с песней твоей и смеюсь, и грущу…      
Руки близко к груди –  трепет сердца  в ладонях зажму,
И волной светлых чувств, яркой, непостижимой уму,
В небо птицей взволнованной душу свою отпущу.

И себя не узнав, но тебя  будто зная давно,
Подойду без смущенья,  ладонь положу на плечо,
Будто  другу в глаза посмотрю, попрошу лишь одно:
Пой ещё, мне от песен твоих хорошо,  горячо…

Я к тебе подойду, неизвестный мне раньше певец.
Тихо льётся из глаз неизведанный, сказочный свет…
Я тебе подарить самый лучший желаю букет,
Только ты мне на голову сам  возлагаешь венец…

Всё чудесно от песен  твоих изменилось кругом…
Снова я попрошу, но теперь я прошу о другом:
Назови же мне имя своё, назови, наконец!..
Неизвестный мне раньше,  желанный  для сердца певец!..