Сохранить тебя хотя бы на чуть-чуть

Инна Елесина
Сохранить тебя хотя бы на чуть-чуть.
Мне мысли бы твои сегодня прочитать.
Но, я не понимаю, где тебя искать
И как тебя вернуть.
Не обессудь.
Ну, сохранись, как файл!
Как эта боль, как утренний туман.
Но вместо рук хватаю пустоту
И ты сегодня мой самообман.

Ты не реальный здесь,
Ты милый, в темноте.
Втоптал, наверно, в грязь
Сто тысяч тонн камней.
А там на дне его
Любовь безмолвит нам.
Так не она причина зла,
А может быть, ты сам?

Сохранить бы тебя, тут и там , про запас.
Чтобы, вновь уходя
Возвращать каждый раз.
По мгновенью руки уложить тебя спать.
Раздевать, целовать, обнимать…

Как же хочется мне тебя сохранять.