Скороговорки

Евгений Сидельников
            1
Смазал мазью Саня сани,
Чтоб катились сани сами,
И теперь те чудо-сани
Катят с горки Саню сами.
               
            2               
Шишка шишке шепчет в ушко:
«Слышишь, шаркает старушка?»
Верно, слышен шум и шорох,
То бежит матрёшка в город.
               
            3               
Взлетел на рябину коричневый жук
И крикнул: «Я фокус сейчас покажу!»
Сложил свои крылышки и в речку – прыг,
А там поджидала его стайка рыб.