Монетки

Рукавишникова Юлия
Монеткой звонкой – на ребро,
Стать решкой я ещё успею.
И пусть слова - лишь серебро,
Молчанье делает сильнее
И равнодушней ко всему.
К прощенью тех, кто мной обижен.
… На брошке – сказочный симург,
Смотрю и верю, что увижу.
Мечта свободна и легка,
И в ней пока ни капли боли.
Пускай летит за облака
Воздушным змеем. Не неволю.

Монеткой звонкой – на ребро.
Всегда гореть – одни ожоги…
Осколки стёкол – в серебро,
Осколки зеркала – в итоге.
Глядеть орлом, да свысока,
Да подпалив на солнце крылья –
Всю жизнь цепляться к облакам.
И задыхаться от бессилья.
Но жизнь - одна, чуть больше зла –
И не комедия, а драма.
Но как красивы зеркала
В причудливых неровных рамах!

Устав от дел и суеты
Смотреть в окно на спящий город.
И верить в то, что сможешь ты
Наобещать хотя бы горы.
Не сказка. Ни к чему искать
В ней странных вывертов сюжета.
Но как стучит порой в висках,
Когда пытаюсь верить в это!
А мне б – цветами, где зола,
Я не боюсь, что вдоль дороги.
Искать ответы - в зеркалах.
Монетки… Их не стоит трогать.