В Кисловодске

Неонилла Фатеева
Струя прозрачная, как будто из стекла,
Из щели узкой медленно текла.
Смотрю, смотрю, не отрывая глаз -
Возьмет и остановится сейчас.
Над ней воздушный, лёгкий павильон,
Четырежды повторенный грифон
Трубит в рожок и отгоняет вон
Злых духов с четырёх её сторон.
Ей все равно, ты беден иль богат -
Течет вперед и - никогда назад,
Ей все равно, опалу иль почёт
Ты пережил - она себе течёт.
Теки, струя, и всем дари покой,
Больного исцели и успокой,
А кто влюблён, тот пусть, не торопясь,
Как ты, любви своей вкушает сласть.