Двоечник по жизни

Владимир Смирягин -Светтигр
 Не до любил, не до страдал,
 Хоть много в жизни повидал,
 Не до учился, не до сдал,
 Экзамен счастья прогулял,
 Тот, что Господь преподавал.

 Я думал быстро все пройду,
 Любую обойду беду,
 К Нему под занавес приду,
 И все, как было расскажу.
 То, что всю жизнь в душе ношу.

 Как много сделано не так,
 Все, превращая в кавардак,
 Стремился быть самим собой,
 Жизнь, превращая в вечный бой,
 За все, платил своей судьбой.

 Но чтобы, как-то выплыть тут,
 Обманывал и становился плут,
 Себя я втаптывал лишь в грязь,
 И в зеркало смотрел, стыдясь,
 Увидеть, правду всю, боясь.

 Я, как и все, я не бандит,
 Да, и на Бога не сердит,
 К вратам уже я подхожу,
 Лишь, оправданий не ищу.
 Он скажет мне, тебя прощу.

 Ведь это Бог, Он всех простит
 Хоть от деяний Он сердит,
 И кровь Вселенной в Нем кипит,
 Но милосердие – магнит,
 Для добрых дел и славных битв.

 Где дьявол должен быть побит,
 Как и вся армия его,
 Я верю в это торжество,
 В надежде, вечности любви,
 Всем сердцем, знанием души!