Запахи сирени голову кружАт

Ольга Терентьева 3
Золотые закаты, золотые рассветы,
А река всё журчит и журчит,
Потому что пришло долгожданное лето,
А вокруг всё цветёт и звенит.
Хором птицы поют свои нежные трели,
И играют деревья листвой,

Сосны пахнут смолой, да и ели,
И луга зеленеют травой.
Разом, вдруг, одуванчик и клевер,
Едва лето пришло, расцвели,
Ничего, что здесь холод и Север,
И живём на краю мы земли.

Голубые небесные дали,
Облака, словно яхты плывут,
Лучше край Вы найдёте едва ли,
Очень сильно сирени цветут.
Ветер нежно ласкает цветения,
У домов, как невесты, рябины,

Кружит голову до уповения,
Расцветают живые картины.
Улыбается с неба Светило,
Жаждет всё, да и вся обогреть,
А вокруг зарождается сила,
Так и хочется душеньке петь.