Не хочу я о жизни писать, а хочу о природе!

Александэр Фокин
Не хочу я о жизни писать, а хочу о природе!
Не хочу быть заложником дум и тоски, в эти дни!
Только в красках её, а не в "новой, навязчивой моде",
Собираются думы огня и желанья, волненья твои!

Только в чувствах любви и природного, вешнего рая,
Я могу осязать то, что стелется мне по душе!
А не портить бумагу, в описании жизни-сарая,
Что, сегодня, прогнил и разрушен давненько уже!

Лишь при виде цветов, с волшебством того царства,
Я могу ощущать те, прекрасные краски зари,
А не строить любовь на изяществе жизни-коварства,
Чтоб понять свою душу и сердце..., а где-то простить!

Я сжигаю себя на костре, распалённого солнцем
И не чувствую боли от палящих лучей и жары!
Леденею, во льду, у замёрзшего, в ветре, оконца
И мечтаю о времени новой, достойной поры!

Отдаваясь душой изумительной неге простора,
Выводя ощущения встреч на бумажном листке!
Мне так нравится вид и горение пьянящего взора,
Что вбираю в себя, как распятый Иисус, на кресте!

Этот взор, этот лик совершенен, никем не подкупен,
Аксиома любви не доступна ворам и червям...
И, поэтому, мир чистоты, как ручей, не подсуден,
Оставляя для них лишь пристрастие к грязным деньгам!

Пусть я там обделён, но, поверьте, своею душою,
В сотни раз их богаче, природой родной стороны!
И останусь богат, наслаждаясь зелёной листвою,
Среди пения птиц и, шумящей, на ветре, травы!

Там я пью свою радость, стремление к жизни!..
С ней волнуюсь от запаха хвои и мяты!..
С ней делюсь, в своих строчках,смятением мыслей
И борюсь с этой жизнью, как борются сосны-солдаты!

Не понять тем, кто радость своих ощущений,
Видит в пошлости дел и пустых, без души, разговорах!
Не понять им натуру нормальных, природных явлений
И чудес, опьяняющих сердце, в природных аккордах!

Там, где то породнится в умах и сознании,
Там и правда..., щемящая болью, тоска!
А где ложь..., там любовь не живёт с состраданием,
Как не может быть мёда с грибами, орехов и ягод,
Без сплетённого, сердцем твоим, туеска!