Огородническое, канабисовое...

Татьяна Шкодина 2
А в Сахаре, среди пустоши песчаной
Не растёт, как ни стараюсь, конопля…
Сколько места, обделенного нирваной,
Не распаханная, бедная земля!

В Антарктиде огородничал помалу:
Но канабис не растет, увы, во льду…
Не согреть моей рассады одеялу!
А мечталось в конопляном жить саду…

То есть, тьфу ты! Не в саду, конечно, - в поле!
В чистом поле первосортной конопли…
Где же сеять? Чтоб остаться мне на воле?
Чтоб за страсть мою меня не загребли?

И решил я, что подамся  в космонавты,
На далекую планету улечу!
Верю, ждут меня бескрайние ландшафты,
Где нет места ни менту и ни врачу!