Распушилась сирень, голубыми цветами восхода

Александэр Фокин
Распушилась сирень,
      голубыми цветами восхода,
Распушилась в саду,    
      на окошко любуясь твоё!
Мне её красоту,
      даже, рвать на букет не охота!
Мы и так посидим,
      рядом с ней, на скамейке, вдвоём!

Ощутим эту прелесть
      и блаженство цветущего рая,
С голубой синевой,
      словно небо спустилось сюда!
Помолчим,
      глубину её чувств и красу понимая,
Будто то не сирень,
      а журчащей лазури, вода!..

Я сравню красоту,
      твоих глаз и сирени цветение!
Искупаюсь в лучах
      голубой, словно небо, реки!
Как прекрасен пожар
      их очей, синевою весенней...,
Как они, этим цветом,
      упоительны, нежны, близки!

Я хочу эту синь,
      пить водою, колодезной, свежей!
И, собой, утопать
      в чистоте её вешнего дня!
Неужели краса
      может быть так чарующе-нежной,
Чтобы сердце моё,
      распалить до лазури огня!

Милый рай
      лепестковых соцветий, пожара-букета,
Среди зелени, яркой,
      цветущего сада, листвы,
Мою душу ласкает,
      словно краски жемчужного лета
И, собой, норовит
      в царство, первой любви, увести!

Раствори же окно,
      в голубую "метель", распустившейся вьюги!
Пусть насытит тебя
      запах жгучих, сиреневых грёз!
А, стучащий в окно, куст,
      возьми в свои нежные руки,
Утопив в нём лицо,
      чтоб не видели радостных слёз!

     Сиреневый разлив, средь красок малахита,
     Волнует и манит в пьянящий аромат!
     Как будто, под окном, её духи разлиты,
     Чтоб ими напоить и одурманить сад!

     Чтоб в голубой красе затихнуть и забыться,
     Напиться, от души, кристального вина!
     Сирень, моя сирень! Позволь мне насладиться
     Той чистотой, где жжёт голубизна!