Конь вздохнул, от костра не уходит

Попов Владимир Николаевич
Конь вздохнул, от костра не уходит,
словно память стоит за спиной.
Кто-то тихую песню заводит,
будто грустное тянет вино.

Освещённые лица прекрасны,
будто отсветы давней зари:
то, что светлое было, то красно,
то, что красное – чёрным горит.

Эта песня горька, как свиданье
с той, которая мне – не судьба.
Красоту различу по дыханью,
а слова различу по губам.

В темноту ветер искры угонит…
И звезда упадёт на ладонь.
Конь вздохнул, от костра не уходит
и печально глядит на огонь.