Это самое твоё лучшее...

Алёна Воля
                Актрисе Елене Майоровой посвящаю

Это - самое твоё лучшее,
ты одела его из тумана?
По какому из трёх случаев
затянула в корсет стан и
подвела на глазах стрелки,
уводя за собой взглядом
всех промокших насквозь сердцем
и прошедших с тобой рядом?

По какому из трёх случаев
этим воздухом тень дышит?
Цветом солнца огни жгущие
уносили тебя выше.
Дальше звёзд эта боль гложет -
в чреве жизнь не даёт выстрадать.

Вороньё налетит - сможет,
оглушая молвой-выстрелом.

Платье плавится, ритм бешеный.
Улиц рой отрешён бликами.
Людям игры с огнём нравятся,
он выходит из них криками -
зов о помощи в промокшие
забирается лампадой:
- Помогите.
Горю.
Сетую. 
Каждый раз.
И без слов "надо".