Гемоглобин

Александр Алексеев 3
Не земля - сплошной гемоглобин!
Слой железа толщиною в рУку!
Под Москвой траншейную науку
Я не зря, должно быть, проходил...

Ярость раздувают комары.
Капли соли землю удобряют.
Я с такою силой ударяю,
Будто собираюсь в тарары.

СпрОсите: откуда эта злость?
И откуда в голосе железо?
Я - скобарь! В Родную Землю лезу,
Как в доску забитый Дедом гвоздь...