Ветер скандалит на крыше

Александр Дворников
  *   *   *


Ветер скандалит на крыше,
Дождик сандалит вовсю.
Некто незримый колышет
Песенку-сказку мою.

В печке огонь подпевает,
Тайной мерцают дрова,
Гипнотизируя, бают,
Вяжутся в низку слова.

Мыши гарцуют в подполе,
Кот, замурлыкав, притих.
Где-то тоскует по воле
Мой ненаписанный стих.

Много осталось ли, мало,
Песенку эту мне петь,
Глядь, уже печь задремала,
И засыпает поветь.