Вместо предисловия

Юрий Гринько
   
Люди  бьются  за  блага  реальные,
В  прозу  жизни  погружены.
Вот  стихи  мои...  Гениальные !
А  кому  они, на ***, нужны?

Я  держу  в  ситуации  нынешней
Месяцами  убийственный  пост.
Благо,  мало  осталось до  финиша. 
Благо,  Митинский  рядом  погост...

Потеснятся  герои  Чернобыля,
Будет  вместе нам  пухом  земля.
Опоздают  и  премия  Нобеля,
И  Указ  наградной  из  Кремля.

Всполошатся  в  столицах  издатели,
Осознав,  что  стихи  -  хороши!
Гонорар  завещаю  приятелям
На  помин  моей  грешной  души.

...А  еще  мне  хотелось  бы  ужас  как,
Чтобы  тот  запоздавший  Указ
Кто-нибудь  из  них -
                чисто  по-дружески -
Благодарно  спустил  в  унитаз.