Я понял

Станислав Зарудний
               
Нет нужды, чтоб Бог услышал исповедь твою -
 Там священник принимает, он вершит любовь свою.

 И не важно: запись вашу прочитали - не читали,
 Разорвали иль скомкали, говорили с вами, гнали...
 *
 Главное - чтоб вы поняли и грешить уже не стали;
 Ведь Господь всё видит, знает, покаянье принимает.
 Изменение настало ль? Вот где соль, слеза где тает…
 *
 Исповедуешься часто в тех грехах, что раньше были?
 Исповедь то есть ты знаешь - ПОКАЯНИЕ забыли!
 *
 Исповедание важно - ведь болезнь свою-то видишь,
 Господь приоткрыл завесу; но - не лечишь её! слышишь?!
 *
 Как в народе говорится, таинство уже вершится
 Исповеди нашей в церкви - батюшкой, по его мерке;
 Но ведь исповедь, друзья, - это часть-то ТАИНСТВА…
 *
 Да, нисходит благодать, чтоб грехи свои убрать…
 Но освобожденье, знать, будет - где решимость, брат;
 Если грех ты повторяешь – нет и ПОКАЯНЬЯ, знаешь…
 



               

Зарудний С.И.