Весенние страдания

Ирина Мещерова 2
Жил-был поэт, он ждал весны.
И он влетел в неё с разбега.
Стихи особенно нежны
Во время таяния снега.

Душой паря,уже сложил
Он о подснежнике картинку,
Как вдруг на что-то наступил
Своим начищенным ботинком.

И обратя на землю взор,
Остолбенел от этой прозы:
Повсюду выложен узор
Штрихом собачьего навоза.

О, мой веснний городок!
Ты напоён не тем дурманом.
Бери мешочек и совок,
Когда гуляешь с доберманом!

А если в этом ты слабак
И замарать не хочешь руки,
Не заводи себе собак,
Не создавай поэту муки.

Пусть ветер вешний,как духи,
В дворы врывается с разбега,
И будут нежными стихи
Во время таяния снега.