Они

Павел Викленко
Они переходили дорогу,
Словно окаменевший ручей.
Смиренно, уверенно.

Солнце освещало их бока,
Ветер трепал их слюни.
Кто-то снимал их на камеру,
Кто-то курил, отвернувшись.

Одна из них вдруг остановилась,
Повернула голову в нашу сторону
И простила.

Непостижимые, лучезарные.
Коровы заката.