Женские глаза нам лгут порою

Леонид Дудко 2
Женские глаза нам лгут порою…
Реже губы лгут… но тоже лгут,
И мужчины врут напропалую
Тем, что любят, тем, что берегут.

В зеркало души в глаза смотрю я,
В них горит лукавый огонёк,
Береги его, иначе вспыхнув,
Превратиться может в уголёк.

Женщины очами нас пленяют,
Взглядом, поворотом головы…
Вы скажите, милое созданье,
Чем меня очаровали вы?

Иногда, другим копая яму,
В эту яму можешь сам упасть,
С удовольствием смотрите драму:
Вы и я… ваш профиль, мой анфас…
Март 1977