прощальная

Ольга Стрижова
Как всё же плакал этот дождь
слезами горькими...
рыдал, как чадушко:
- не трожь!
         любовь далёкую...

Он там, где утро стелет день,
а ты - полночная,
грустишь, и прячется мигрень
под кость височную.

И душно в городе огней
от ожидания...
В кувшине белая сирень -
в росе...
       прощальная.

22 мая 2012.

* "Сирень грустит"
   Беркутов А.А.