Отвергнутая...

Алла Ларюшкина
Свой взгляд влюбленный обращу к земле
И пойду без цели бродить.
Глупо всё, неужели тебе
Не хотелось со мной побыть?
Размечталась, что сказка возможна с тобой,
Как по библии, в шалаше,
Не учла одного: ты не любишь меня,
Вот теперь и зима на душе.
Я не верю, что был безразличен тебе
Сердца и мыслей моих огонь,
Ну а я, как ты помнишь, как к свету в окне,
Устремилась, забыв обо всём.
Я не верю, что не волновал
Тебя блеск моих радостных глаз,
Когда виделись мы, и что не ревновал,
И что не представлял вместе нас!
Ты не врал - зазывал, ты берег и дружил,
Своей близостью страсть раскаляя мою,
Помогал, опекал, как сестрёнку любил,
- А сам ждал свою звезду.
Ну а я для тебя не судьба, не мечта.
Не любовь, не звезда - кто тогда?
Сердце рвать больше я не смогла,
Потому и бреду одна.


Фото автора - Ларюшкина А.