польский

Анастасия Яблонь
наши "mi;o;;" на тактильном уровне
видимо, вчера мы не сильно дунули
канули в лету все наши "здравствуй"
теперь лишь "привет", каждый раз - разный

изо рта в рот, не дыханьем, а дымом
будто ударом с тыла, что не прикрыт
ты - моя - излюбленная Аргентина
сегодня - я твой гранит

ты решил - не идти дальше
ты сказал, нам не нужно больше
милый мой ciep;y мальчик
Украина не есть Польша.

мои вены - ig;; искусаны,
мои пальцы - дрожат от холода
в основном, мои wiersze русские,
не клони до земли голову.

не кричи, что я тут - самая
что особенная - молчи
мое Слово к тебе, усталое
не wylecz; больше врачи.

и зрачки мои - больше радужки -
совсем не о том говорят.
ты не трогал меня за душу,
так что к черту все "lubi; ciebie"

*

mi;o;; - любовь
ciep;y - тёплый
ig;; - иглой
wiersze - стихи
wylecz; - вылечат
lubi; ciebie - я люблю тебя