революция

Анастасия Яблонь
украина тонет, сука, падает и не встает
со своих разбитых колен
спасибо, любимый народ,
что хочет всегда перемен!

ну-ка, давайте-ка, шаг вперед,
кто там страной не доволен?
в ком там дух революции всё изнутри рвет
и мечет
до
невыносимой
боли?

умные самые? валите все на правительство?
сами мол, белые, ходите тут не при чем?
о народ! ВАШЕ СВЯТОЕ ВЕЛИЧЕСТВО,
совести вашей мне не сыскать днём с огнем.

это вот знаете, два пальца в рот, и блевать на улице.
всеми забитыми вашими "ЧТОЗАДУРНАЯСТРАНА"
вам бы подать все на золотистом блюдце,
"жрите, пожалуйста, господа."

не прилагая усилий, глупо просить о чем-то,
вы нихрена не сделав, требуете ВСЕГО.
мои стихи -
это крик ребенка
не-со-вер-шен-но-лет-не-го.

что-то еще? нате.
страну выжимайте,
жмите.
чтобы кровь из её аорты
лилась рекой

давайте, давайте, жгите.
будем плясать на осколках
будем звать "родиной" гордо
то, что когда-то
было СЧАСТЛИВОЙ страной

требуйте. требуйте больше,
сидя на маленьких тронах!
пусть посмеется Польша,
обхохочется Барселона.

давайте, ну что вы стоите?
идти? так идти до конца!
прите
напролом в политику
канючьте свои голоса

обещайте "МЫВСЁИЗМЕНИМ"
говорите "ВСЁБУДЕТКРУТО"
вы, как заметил Ленин,
"политическая проститутка"

ломитесь и дальше, в премьеры,
президентом попробуйте стать,
тратьте всю жизнь на карьеру,
влазте в нашу гос-знать

только запомните сразу,
бунт, что поддержат массы -
неправильная стезя:

мы все тут разных классов.
революции - это напрасно.
всем угодить - нельзя.