Ласковое утро

Владимир Лавров
                Зое

Я такой же, как ты, наивный.
Мы до боли с тобой одинаковы.
Я сегодня снова твой дивный
Взгляд почувствовал и заплакал.
Нет, конечно, всего лишь внутренне -
Не умею показывать слабость.
Этот свет за окошком утренний
Раскрутил наш веселый глобус.
Будет ласковым утро, значит
Оно доброе, раз ты привиделась.
Пожелай мне, родная, удачи!
На губах вкус тоски - кислый, вырви глаз,
А в груди только боль - она сладкая.
Мне влюбиться до слабоумия
Ничего не стоит, украдкой
Я смотрю на тебя и думаю:
Как похожи мы до безумия!
Оба верим в чистые чувства, и
Я хочу, чтоб ты тоже думала,
что на свете есть счастье любви…