Взошёл над Каспием рассвет

Светорано
Взошёл над Каспием рассвет...
Наш самолёт прорезал небо -
В иллюминаторе сюжет
Открылся взору, словно небыль.
Всё словно в сказке, как во сне,
И сердце бешено стучится...
Теперь я знаю, что мечте
Всё ж суждено осуществиться!

А под крылом горит рассвет,
И дремлет море-океан.
Лечу к тебе - несу привет!
Встречай меня, Азербайджан!

Я столько лет в краю чужом
Мечтал на родину вернуться
В свой Сумгаит, где дом родной,
Однажды утром в нём проснуться.
И вот теперь я снова здесь,
И все друзья меня встречают.
И в мире крепче дружбы нет
Здесь в Сумгаите это знают!

И вновь душа моя поёт,
Когда рассвет огнём горит,
Я обязательно вернусь!
Встречай меня, мой Сумгаит!


(фото моё)