Она плачет руками

Виктор Кудинов
Она плачет руками –
Две повисшие плети.
- Как зовут твое горе?
По губам её:
- Дети.
Не имеет значенья были дети и где -
В вихрях вод Приазовья, в пасти горной Вале.
Тишина при прощанье, слёзы, боль – для живых.
На церквах карильоны прозвонили по ним.
И дыханье невинных, но уже неземных -
Тыщи белых шаров поднялись плавно ввысь.
Это личное горе, боль в сто крат, когда дети.
Пальцы матери плачут, плюш сминая у Теди –
У забытого дочкой на кроватке медведя.


                Виктор Кудинов

22 мая 2012 года