Не плачь, моя душа...

Добрый Волшебник
Душа, не плачь,

Твоя слеза подобна раскаленной лаве,

Душа, не плачь,

Вся плоть моя наполнена застывшими слезами.

Ты веришь также как и я в меня,

А я стремлюсь спастись тобою,

Прости за все, моя душа,

Мне тяжело идти дорОгою земною.

Когда бы ты была сама, без плоти, словно без оковы

Тебе б не миновать добра, ты свято чтишь вселенские законы.

Лишь плоть моя – печальная стихия,

Все жаждет радости земной,

Но радости здесь не было в помине,

Я, понимая это, слезы лью рекой.

Так как нам быть? Отречься? От чего? От быта?

Но разве он виновник всех страстей?

Скорее он как колыбель, как свита,

А плоть грешит сама собой.

Но ты смотри, греху не поддавайся,

Не стоит что-то ведер твоих слез.

Борись, живи, чрез силу поднимайся,

И помни: солнцу пятна не всерьез!

2006