У пруда

Николай Ватулин
Ивы плакучие ветви склонили
        возле большого пруда.
Помнишь, какими счастливыми были
        с тобою вдвоем тогда?

Ласково солнце для нас светило,
         тихо плескалась вода.
Так хорошо отдыхать нам было
        на берегу пруда.

Чистое небо в нём отражалось,
        делая пруд голубым.
Изредка рыба в воде плескалась,
        птицы носились над ним.

Быстро летели минуты эти,
         было легко на душе.
Ветер кому-то свои секреты
         тихо шептал в камыше...
                2006 г.



Картинка из интернета.