А мы прощались...

Надежда Князева 3
    НАВСЕГДА

А мы прощались у моста.
В закате красном
        солнце стыло.
И я, совсем уже не та,
Ни слов, ни слёз
         не находила.
Темнел вдали
       пустынный плёс,
Где в день осенний
         не согреться.

А жизнь катилась под откос,
И всё сильнее
        билось сердце...

  *        *         *
    ДО ЗАВТРА

Насквозь пропитаны стихами
Пространства дома и души.
Жизнь, опалённая грехами,
Уже под горку... Не спеши
Меня оставить
        в сонном доме
С душой моей наедине
В тиши ночной.
      Ты знаешь: кроме
Тебя, никто не нужен мне.
Коснусь волос седых руками
(Ну до чего же хороши!):
- Пока!

Пропитан дом стихами
Об одиночестве души...