От мала до велика...

Эдуард Грошев
***

Смелее друг, работай на тетю иль на дядю,
А перспектива? - Корячиться за мизерный доход!
Выслуживаться? – Нет, все равно сравняют с грязью,
Куда уж нам, до этих, зажравшихся господ!

Куда не плюнь, кругом одно начальство,
Похоже, что, всем нравится вопить…
Но большинство лишь научилось тыкать пальцем,
Продумывая план, как в спину нож, тебе вонзить!

Смелее друг, работай на тетю иль на дядю,
Работай друг, тебе еще семью кормить.
Но никогда, не прогибайся, под руководящей бл*дью,
Если уверен и есть возможность что-то изменить!

И главное не зарывайся с головою в землю,
Да, в самом деле, никто не хочет работать на чужих,
Но выбор есть, ты можешь руководствоваться ленью,
А можешь в своем деле прилично намутить.

Смелее друг, ведь каждый сам себе хозяин,
Работать на кого-то или потом свое творить.
Не хочешь быть заложником «голодной» стаи,
Твори сейчас, потом уж и господ клеймить…