Черёмуховый вальс

Владимир Моисеенков
Кружится белая вьюга,
Майская тёплая вьюга
В нашем дворе городском.
Поступью доброго друга,
Вальс лепестковый по кругу,
Ветром нагретым влеком.

Словно приход снегопада,
Белых черёмух отрада
Сыплет на нас конфетти.
Гроздья душистых соцветий,
Будят тебя на рассвете,
Ночи антракт сократив.

Дождь, твой визит нам не нужен,
Вместо ковров лягут лужи,
Вниз опрокинув стволы.
Так скоротечен наш праздник,
Ливень, помедли, проказник,
Видишь, как платья белы?

Словно пропали во вьюге
Кроме черёмух в округе,
Все деревца во дворе.
Землю укутали ситцы,
Вот почему нам не спится,
Май, как январь, в серебре.


22 мая 2012 г.

фото автора