Рассчётливый поэт

Смехотрон
Дмитрий Ахременко
 
«Я Люблю тебя больше чем надо»
http://www.stihi.ru/2012/05/22/1479

 Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ НАДО,
 ЖИЗНЬ СВОЮ ОТДАВАЯ В ЗАЛОГ
 И в глубинах любимого взгляда
 Я тону, ВОТ ВСЕЙ ЖИЗНИ ИТОГ.

--------------------------------------------------------

СмехОтроН

(с уважением к счетоводческим качествам афффтора:)))

*  *  *

Просчитав всё спокойно, но бойко
По теории чисел Ферма,
Понял я, что падение в койку
Не ведёт к просветленью ума.

А поскольку в любви мало проку,
Сделал вывод: скорей будет толк,
Если разом всю эту мороку
Разбаянить страдающим в долг.

Или даже в аренду, пусть прибыль
Мне приносит прибавку к столу
В виде мяса, картохи и рыбы,
А не просто пылится в углу.

Объявление вывесив, сразу
Призадумался, как же сдавать:
То ли мелко, по фрикциям, фазам,
То ли оптом и в бонус кровать?

Я листал гуманиста Эразма,
У Спинозы искал и Кокто
Сколько стоит секунда оргазма.
Не ответил, зараза, никто,

Впрочем, я по удельному весу
Производного вычислить смог,
Что пятнадцать оргазмов Дантеса
Стоят меньше, чем Пушкина слог.

А поскольку мы с Саней коллеги –
Он поэт, да и я не юрист,
То от альфы, до самой омеги
На услуги составил прайс-лист.

Всё ж, в детали вдаваться не буду.
Кто в клиенты захочет – прошу!
Взвешу страсти от грамма до пуда,
Счёт-фактуру на груз подпишу,

И давитесь вы этой любовью!
Хоть в кусты затащите, хоть в стог!
Мне в расчёт хватит сала с морковью.
По рукам?
Подбиваем итог!




22.05.2012 9:50