Табуном пронесся град

Людмила Иванковская-4
Табуном пронесся град.
Простучал копытами.
Клонит лозы виноград,
Листики побитые.

Не ждала совсем беды.
Небо хлещет бурями.
Льет потоками воды.
Ледяными хмурями.

Спрячусь в свой надежный дом.
Окна скрою ставнями.
Поливает пусть потом
Дождь с ветрами рваными.

Затоплю пожарче печь.
Лягу я на припечек.
Если в спину станет жечь.
Полузгаю семечек.


22.05.2012