Памирское небо

Сергей Таболин
Ожерелье памирского тракта
И артерии мутной воды
Манят, словно магнит артефакта,
В многоликую бездну мечты,
В край, где звёздное, чёрное небо
Обнимает пушистые сны,
Где душа, будто зёрнышко хлеба
Прорастает на ниве весны,
Чувства где, как цветы расцветают,
Крепнут, ставя сердца на крыло,
Льды сомнений безропотно тают,
Потому, что их время прошло...
Обнимает памирское небо,
Души грея своей глубиной,
Раскрывает глаза тем, кто слепо
Вторит краскам гитарной струной...