Почему?

Ирина Шведул
Почему у  тебя и у моря соленый вкус?
Для чего зашифровано в каждом отказе "да"?
Здесь дожди твои падают, словно стекляшки бус
И тяжелые камни купает моя вода
Почему у тебя и у прошлого грань стекла?
Для чего я отчаялась в нем шлифовать края?
Я бы сделала больше,нежнее бы берегла
Если б ты,мое море,хоть каплю любил меня.
Почему у тебя и у боли одна струна?
Для чего эта музыка вшита в моей груди?
Если сколько не падай,уже не достать до дна
И единственный выход к тебе- от тебя идти.
Почему у тебя и у ветра одна печаль?
Для чего ты небрежно купаешь меня в тоске?
Вырывая по буквам из сомкнутых губ "прощай"
Оставляя стоять по колени в твоем песке.