Доска на стене

Александр Козлов 9
Доска на стене – в историю дверца,
Написано, для ясности народа:
Весной семнадцатого года
В России свергли самодержца.

Тогда  от псковского перрона
Помчались по миру круги,
И, словно чёрные вороны.
На Русь слеталися враги.

И после тяжких поражений,
В итоге крови и борьбы,
В потоке крови, унижений
Россия встала на дыбы.

Кайзер, Гитлер и Микадо,
Трумэн, Черчилль,Чемберлен,
Видеть жаждут, как награду,
На Руси и прах, и тлен.

Бедовала ты немало,
В голод ела лебеду,
Но опять, опять вставала,
Если чуяла беду!

Так народ бы и держался,
Вместе с родиной своей,
Только в сердце вдруг пробрался
Лысый, меченый пигмей.

Вмиг  почуяв вкус наживы,
Как в болоте комарьё,
На тебя слетелось живо,
Всё заморское ворьё.

И от алчности ликуя,
Словно сборище волков,
На груди твоей пирует
Кучка маленьких царьков

Сотня лет прошла всего,
Где ж тебе набраться силы:
Встарь кормила одного,
Нынче кормишь ты полмира.