Предашь

Аня Облако
Никто из нас не полюбит.
Но кто-то перехитрит.
На шею себе петлю бы.
И это не выход?.. Вид:

лёгкая ткань залива,
берега резкий профиль.
Ты, как всегда – красива,
пьёшь на веранде кофе.

Я, как всегда – на пляже,
строю песчаный замок.
Скоро прилив. И башням,
даже высоким самым,

не уцелеть: под воду
всё погрузится. Тут же
в бег я сорвусь, и с ходу
волны меня закружат…

Или ещё – в петлю бы.
Кофе допит как раз.
Никто из нас не полюбит.
Кто-то из нас предаст.
16.08.2011г.