начинать

Жуков Сергей Васильевич
Может хватит уже терпеть?
Притворяться тупыми и слабыми?
За спиною других робеть,
Упиваясь победами малыми.

Может хватит уже искать
Среди соли песчинки сахара.?
Нам давно уж пора понять.
У нас всё и для всех одинаково.

Может хватит слушать других?
И свою включить уже голову.
Ведь критериев нет иных.
Изначально дано всем поровну.

Может хватит смотреть сквозь очки?
Может хватит мнить себя богом?
Ведь так думает каждый почти.
А у всех ведь одна дорога.

Может хватит уже смеяться?
Может хватит уже стонать?
Каждый сам от чего отказаться
Имеет право решать.

Может хватит уже ставить рамки?
И себе, и всем, кто вокруг.
И пусть каждый из нас вышел в дамки,
Всё же прямо никак не шагнуть.

И съесть мы можем любого.
И слона, и ферзя, и коня.
Мы-пешки. И это-много.
Мы-пешки. И это-зря.

Может хватит уже играть?
В жизни все - кандидаты на оскар.
А приходит пора умирать,
Понимаем, что всё несерьезно.

Может хватит уже давно
Делать так, чтобы вас боялись?
Ну а если вокруг говно,
То, быть может, Вы обосрались?

Может хватит смотреть уже в небо?
И мечтать, что всё будет прекрасно?
Испеките буханку хлеба!
Не тратьте себя понапрасну!

Может хватит уже писать?
Сочинять и придумывать хватит?
Кто захочет-тот сможет понять.
Понапрасну жизнь не потратит.

И достаточно, может, стихов?
Про любовь, про войну и про совесть.
Может хватит, во веки веков,
Восхвалять эту скудную опись?

Может хватит из кожи лезть?
Искать за напастью напасть?
Выше крыши нам с вами не влезть.
А ниже земли не упасть.

Может хватит срывать цветы,
Возмущаясь, что город уродуют?
Вряд ли знаем и я, и ты
Кто планеты добро расходуют.

Может хватит смотреть на часы?
Опоздали мы все подавно.
Наши баки давно пусты.
И заполнены грязью ванны.

Может хватит винить других
В том, чего мы и сами не сделаем?
И под ворохом книг пустых
Каждый первый становится гением.

Нам наверно уже не понять
Сколько чувств в никуда уходит.
Может хватит уже терять
То, что в руки само приходит?

Может хватит платить сполна,
Опуская голову гордо?
Покупая кусок говна
По цене шоколадного торта.

Может хватит уже терпеть?
Все насмешки, уколы резкие?
Может надо уже попотеть?
Применить, всё же, фразы дерзкие?

Может хватит уже мечтать?
Может надо уже и действовать?
А то силы не будет хватать..
А то будете дальше бедствовать..

Может хватит уже закрывать
Свою душу пред самыми близкими?
Они же хотят помогать,
А мы им-сомнения склизкие..

Может хватит уже советов?
Никому они не нужны.
Передают сотни приветов
И в разные точки страны.

Никто ведь всерьез не воспримет
Всё то, что пора уже знать.
Нам нравится этот климат.
Зачем нам что-то менять?

Нам нравится слушать богатых,
Нам нравится чувствовать боль.
Мы даже не видим откаты.
Мы даже не видим огонь.

Мы начинали бороться,
Мы начинали кричать.
Может надо уже продолжить?
Может хватит уже начинать?