Басня о презервативе и игле

Сергей Маратканов
Однажды в тумбе прикроватной
 Словесности мечи скрестив,
 Схлестнулись в ругани приватной
 Иголка и презерватив.

 Во злобе щерилась иголка:
 "Недолог твой, резина, путь -
 Наденут, снимут балаболку,
 В забвеньи бросят где-нибудь.

 И кончишь жизнь свою ты скоро
 В канаве, в мусорном мешке,
 В кустах, подъезде, под забором,
 В лесу, болоте иль в реке.

 А я останусь - век мой долог!
 Из стали острой моя плоть!
 А если будешь слишком колок,
 Тебя могу я проколоть!"

 И незачатный капитошка,
 Смеясь, ответил егозе:
 "Мне от твоей житухи тошно,
 Завидок нет твоей стезе!

 Из-за таких, как ты, стальная,
 Что дырки делают подчас,
 Идёт о нас молва худая,
 Ругает нас народа глас.

 Сегодня волею веселий
 Хочу чужую плоть облечь,
 В сырую сладость подземелий
 Меня до дрожи будет влечь!

 И я познаю наслаждений
 Всепожирающую власть!
 Без доли тягостных сомнений
 Главой нырну в нагую страсть!

 А ты - останешься металла
 Куском ненужным здесь лежать,
 И никому ненужным жалом
 Лишь только воздух протыкать..."

 Сей диалог прервался разом,
 Когда хозяина рука
 Своим "перстующим указом"
 Из тумбы взЯла чудака...

 Так у людей всегда ведётся -
 Иль на тебе земной поклон,
 Или, напротив, раздаётся -
 Да ты ведь редкостный гондон!

 И невдомёк им, глуповатым,
 Коль вдруг не ладятся дела,
 Что не гондон в том виноватый,
 А тупо - острая игла.