Насте

Григорий Шарпатов
Я нечаянно, я не хотел,
Ты прости меня, солнце, прости!
Я любовь запереть не сумел,
И меня уж никак не спасти.

Не помогут слова, я не верю
Ни во что уже, кроме тебя,
Ты одна лишь спасешь, обогреешь,
Может даже когда-то любя.

Ну а что остается поэту?
Мне бы верить, надеяться все ж,
Я поставил все карты на это,
Хоть и сердце бросается в дрожь.

Я любви лишь искал беззаветно,
Я нашел и хочу отдохнуть,
Обнимая тебя  безответно,
И теперь не желаю уснуть.

Почему же рукою неверной
Я теперь не могу передать,
Как люблю тебя жарко, безмерно…
Как боюсь вновь тебя потерять…

Как устал я от поиска счастья,
От побега из прошлого ввысь,
И одно только сладкое «Настя»
Заставляет влюбиться в жизнь!