Это ты был блаженным дождём

Гаванская Наталья
Я узнала тебя, это ты приходил прошлым днём,
Целовал нежно каплями, влагой стекал по губам,
Лез за ворот и там щекотал шаловливым дождём,
По груди, по ключицам, сползая, стремился к стопам.

Прижимался бесстыже прохладой волнующих ласк,
Облепив на ложбинках промокшее платьице вдрызг,
Так, что будто нагая стояла пред тысячей глаз,
Устремлённых на тело в мурашках и искорках брызг.

А потом сквозь дрожащую кожу потоками игл
Проникал, обжигая, сводил постепенно с ума,
И струящимся бархатом влажно по бёдрам скользил,
Уводя за собою к блаженству, в молочный туман.

Я узнала тебя, это ты был блаженным дождём
Тем весенним, полнейшим безумия ласковым днём...