Не желающий строиться храм

Лана Сапиенс
Слово Божье несли до победы бы,
Возвещая до края земли,
Но совсем не хотим проповедовать -
Лучше за руку нас бы вели.

Мы на службы идём лишь по праздникам
(По великим, естественно) в храм.
На дела милосердия разные
Нету времени. Некогда нам -

Ведь с грехами мы боремся (мысленно,
Иногда, через день, через раз).
Вот кормили бы с ложечки Истиной
Да молились о нас (вместо нас)!

Нам и хочется в Царство Небесное,
И стараться не хочется нам,
Но войдёт ли хоть что-то чудесное
В не желающий строиться храм?