Пусть

Надежда Третьякова
Пусть рассеется звёздной пылью,
От прогулок по туманностям оставшейся,
Мимолётный запах полыни -
Запах памяти замечтавшейся.

Пусть останется тень романтики,
Как свидетельство бесконечности,
От когда-то нас спрятавшей мантии,
С плеч случайно упавшей вечности.

...Как бы нИ были утра будничны
И горька на язык полынь,
Над дворами, привычно-скучными
звёздная серебрится пыль...